АКТУАЛЬНО!
15:11 / 15 июня 2020
145

Лето - горячая пора для ГИМС

Главным управлением МЧС России по Архангельской области с 1 июня проводится месячник безопасности людей на водных объектах. Для инспекторов ГИМС начало лета это «горячая пора».

Оказание государственных услуг по регистрации, освидетельствованию маломерных судов, аттестация судоводителей, внесение изменений в регистрационные документы, патрулирования на водных объектах, освидетельствование наплавных мостов, баз для стоянок маломерных судов и пляжей, участие в работе комиссий по ЧС и ОПБ муниципальных образований – пик работы инспекторов приходится на первый летний месяц.

Безопасность людей на водных объектах - одна из главных составляющих работы сотрудников государственной инспекции по маломерным судам. Особое внимание инспекторы ГИМС уделяют профилактике безопасности детей. Как показывает практика, популярным местом у детворы летом становятся водоемы, на которых часто, к сожалению, они оказываются одни, без сопровождения взрослых.

В условиях распространения новой короновирусной инфекции COVID-19 проводится большая работа  по проведению дистанционных занятий с детьми и их родителями по предупреждению несчастных случаев на водных объектах.

Целью подобных занятий является формирование у детей представления о правилах безопасного поведения на водоемах, объяснение причин несчастных случаев на водных объектах, правил поведения в случае опасности, воспитание осторожности.

Задача взрослых – оградить подрастающее поколение от любых опасностей.

Между тем, родители, погруженные в повседневные дела, порой не знают, где находятся их сыновья и дочери и не догадываются, какие опасные развлечения они могут устроить. Поэтому нередко в летнее время дети оказываются на водоёмах без сопровождения взрослых. Такая самостоятельность может обернуться трагедией.

Что надо знать родителям для предупреждения несчастных случаев с детьми на воде.

Главное правило – дети всегда должны быть под пристальным вниманием взрослых, особенно в природной среде. Любой водоем – естественный или искусственный – может стать для них смертельной ловушкой.

Помните: если хотите научить ребенка правилам безопасности, выполняйте их сами!

Купаться следует только в местах, специально отведенных для этих целей на пляже реки, озера, моря.

Избегайте мест, где берега крутые, заросшие растительностью, где склон дна может оказаться засоренным корнями, представляющими большую опасность для жизни купающихся.

Не игнорируйте знак «Купаться запрещено». Здесь могут быть следующие опасности: заражение паразитами, живущими в водоплавающих птицах, использующих водоемы; аллергия, кишечные инфекции от промышленных, бытовых сбросов или бесхозных свалок; сильное течение, водоворот, подводные ямы, водоросли, острые предметы на дне водоема, коряги, утопленные деревья и др.

Помните, что безопасность прежде всего!

ГУ МЧС России по Архангельской области.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.