ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:50 / 09 июня 2020
124

Пандемия «вывела» должника по алиментам из тени

Вернувшемуся из-за пандемии на малую родину должнику по алиментам судебные приставы напомнили о долге перед ребенком. В ОСП по Мезенскому и Лешуконскому районам (Архангельская область) на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Д. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. 

Мужчина уже давно покинул свою малую родину, работал в Архангельске и алименты удерживались из его заработной платы. Через какое-то время он уволился и пропал, никаких сведений о его местонахождении не было. Между тем, ребенок перестал получать положенную ему по закону материальную поддержку отца. Долг накопился значительный - более 250 тысяч рублей.

Разыскные мероприятия продолжались, и в начале июня была получена информацию о возвращении должника в с. Лешуконское. В дальнейшем выяснилось, что вернуться домой мужчину заставила ситуация с пандемией: он решил переждать это непростое время на Крайнем Севере.

Судебный пристав-исполнитель напомнил должнику о его обязанностях перед ребенком и вручил ему направление в ЦЗН для трудоустройства. За уклонение от уплаты алиментов в отношении гражданина Д. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом нерадивому отцу назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.