SMS ПО-МЕЗЕНСКИ
13:10 / 26 мая 2020
219

Громкоговорители в Мезени – для чего?

В рубрику «СМС по-мезенски» мы получили следующий вопрос от наших читателей: «Почему не было никакой информации об уровне воды на реке Пёза? Почему молчат установленные громкоговорители и зачем они тогда установлены?».

Мы переадресовали его в администрацию района и получили оперативный ответ от ЕДДС (единой дежурно-диспетчерской службы) Мезенского района за подписью и.о. главы Мезенского района О.Ю. Таракановой:

«На Ваш запрос Администрация МО «Мезенский район» сообщает, что информация по паводковой ситуации и уровням воды на реке Пеза размещалась на официальном сайте администрации МО «Мезенский район», а также сведения об уровнях воды предоставлялись в администрацию МО «Быченское», ЕДДС МО «Мезенский район», оперативную группу комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Архангельской области через водомерные гидрологические посты, расположенные в д. Сафоново, Игумново.

К Вашему сведению, аппаратура комплексной системы экстренного оповещения населения (далее-КСЭОН) установлена в пяти населенных пунктах Мезенского района, в том числе и подверженных подтоплению.

КСЭОН является областной собственностью и находится в оперативном управлении администрации МО «Мезенский район». В случае экстренной необходимости, при объективной оценке ситуации речевой и звуковой сигнал запускается централизованно из центра управления кризисными ситуациями МЧС России по Архангельской области».

Уже после этого запросы мы услышали мнение пожилых жителей города и района, что вместо громкоговорителей, которые из-за изоляции многие и не слышат, было бы гораздо лучше местное радиовещание – оно могло бы оперативно и доходчиво доносить нужную информацию до жителей района, особенно пожилых. Тем более что у нас есть и опытный радиожурналист Николай Окулов, и диктор Наталья Тихонова.

Реально ли его возродить? Мы ответа на этот вопрос не знаем.

Марина Потрохова.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.