ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:45 / 18 мая 2020
149

Украл - отработай

Брать чужое без спроса нельзя и это известно всем. Но все же недобросовестные граждане таким незаконным «способом» продолжают зарабатывать себе на беззаботную жизнь.

Лешуконским районным судом вынесен приговор в отношении мужчины, совершившем хищение денежных средств из квартиры.

В судебном заседании установлено, что 13 ноября 2019 года в период с 6 часов 30 минут до 9 часов, Евгений Голдобов находясь в квартире в одном из домов г. Мезень  похитил  денежные средства в сумме 6 000 рублей, причинив потерпевшей имущественный ущерб на указанную сумму, который для нее является значительным ущербом. После чего с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

Суд признал Евгения Голдобова виновным в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину. От реального лишения свободы его спасла явка с повинной, а также дача подробных показаний о своих действиях при совершении преступления, при проверке показаний на месте, подтвердил их в ходе предварительного следствия указывал, каким образом распорядился похищенным имуществом, добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшему, полное признание вины, состояние здоровья, который суд счел смягчающим вину обстоятельством, и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 320 часов.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Лешуконского районного суда Архангельской области.


Похожие материалы

"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.