МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
16:20 / 12 мая 2020
1300

Заместителя главы администрации МО «Мезенский район» лишили прав за управление в состоянии опьянения

Водители, игнорирующие закон, лишаются прав и выплачивают серьезные штрафы: на примере дела, рассмотренного Лешуконским  районным судом.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2  Лешуконского судебного района Архангельской области, Алексей Коршаков  признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

При рассмотрении дела об административном правонарушении  установлено, что Алексей Коршаков, занимая должность заместителя главы администрации МО «Мезенский  район» Архангельской области, 21 февраля 2020 года  в 17 часов 25 минут по пр. Первомайскому г. Мезень  управлял автомобилем  в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Коршаков обжаловал постановление мирового судьи, районный суд оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Кроме того, направил главе администрации МО «Мезенский район» представление о том, что  Коршаков А.Ф. как муниципальный служащий администрации МО «Мезенский район» обязан строго соблюдать законы Российской Федерации и как водитель соблюдать требования Правил дорожного движения РФ и не допускать  управления транспортным средством в состоянии опьянения, что является основанием для проведения служебной проверки и принятия мер к устранению муниципальным   служащим администрации МО «Мезенский район»  Архангельской области нарушения законодательства.

При этом, из списка нарушений, представленного ОГИБДД ОМВД России "Мезенское", следует, что Коршаков А.Ф. неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, на меры административного воздействия в виде штрафов не реагирует.

Такое поведение муниципального  служащего не может быть признано юридически одобряемым.

Есть судебное решение. На время его действия водитель обязан сдать права стражам порядка. Но будет ли он обладать ими впоследствии?

Прежде чем сесть за руль пьяным, задумайтесь, стоит ли вообще удовольствие от нескольких граммов выпитого алкоголя времени, потраченного на судебные разбирательства, потери свободы, репутации, работы, материальных затрат и осуждения окружающих?

Пресс-служба Лешуконского районного суда Архангельской области.

http://leshksud.arh.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1160


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.