МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
11:44 / 05 мая 2020
300

Будет, будет новый дом

В своём интервью в «Севере» за 27 декабря прошлого года глава района Надежда Ботева упомянула о строительстве в 2020-2021 году жилья в Мезени по программе переселения из аварийного жилого фонда.

Необходимо сказать, что немалая часть городского жилого фонда находится в ветхом и аварийном состоянии. По словам руководителя комитета по имуществу райадминистрации Эдуарда Мартынова, на сегодня в Мезени признаны аварийными 10 жилых домов, предстоит расселить жильцов 83 квартир. Благодаря региональной программе переселения из аварийного жилья есть возможность строить новые многоквартирные жилые дома. Запланировано строительство такого дома и в райцентре. Как пояснил Эдуард Иванович, вся необходимая документация на обоснование инвестиций в строительство многоквартирного жилого дома в Мезени передана администрацией в областной центр для проведения государственной экспертизы. После того, как будет получено положительное заключение и утверждены лимиты финансирования, состоятся конкурсные процедуры по определению подрядчика, с которым администрация заключит контракт на разработку проектно-сметной документации и строительство жилого дома. Его заключение планируется в текущем году. Само же строительство начнётся уже в следующем, 2021 году.

Стоит отметить, что из 83 квартир, находящихся в аварийном состоянии, лишь 30 являются муниципальными, остальные находятся в собственности жильцов. А потому новое жильё будет предоставлено жильцам муниципальных квартир. Собственники же получат денежную компенсацию за жилое помещение. Её сумма определится исходя из оценки рыночной стоимости жилого помещения. Эту работу запланировано провести в текущем году.

Рита Ковалёва.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.