В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:44 / 02 мая 2020
163

Дорожники региона продолжают работать и в период праздников

Особому режиму работы в период майских праздников было посвящено совещание в режиме видеоконференции, которое провел директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев со специалистами районных дорожных отделов. 

Такая форма совещаний стала эффективным инструментом прямого взаимодействия со специалистами на местах. Она обеспечивает принятие оперативных решений и позволяет держать связь с сотрудниками, находящимися непосредственно на объектах дорожной сети. 

Состоявшееся совещание было посвящено подготовке к праздникам и организации работ в данный период.

— Период майских праздников у нас, как правило, осложняется тем, что в регионе в это время паводок и сопутствующие ему явления. Поэтому одна из сегодняшних задач специалистов районных дорожных отделов – усиленный контроль всех водопропускных сооружений: труб, канав и тому подобных. Есть у нас и список мостовых сооружений, которые находятся на особым контроле, поскольку объекты либо подтопляемые, либо находятся в проблемном состоянии, либо расположены на направлениях, не обеспеченных альтернативным проездом. Поэтому в такие периоды подрядчики работают на объектах практически круглосуточно, а специалисты райдоротделов этот процесс контролируют. Другое направление работы в эти дни – контроль тех ремонтных объектов, где работы уже начаты и не будут прерываться на период праздников,— подчеркнул директор Архангельскавтодора Игорь Пинаев.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор».


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.