АКТУАЛЬНО!
15:52 / 30 апреля 2020
159

Северяне смогут бесплатно переводить до 100 тысяч рублей в месяц по номеру телефона

С 1 мая 2020 года, по решению Банка России, при переводе между физическими лицами с помощью системы быстрых платежей (СБП) до 100 тысяч рублей в месяц плата не взимается. При переводе денежных средств на сумму, превышающую это ограничение, максимальная комиссия, взимаемая банками со своих клиентов, составит не более 0,5% от суммы перевода, но не более 1,5 тысячи рублей за один перевод.

Система быстрых платежей – сервис, который позволяет гражданам мгновенно (в режиме 24/7) переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. СБП, разработанная Банком России и Национальной системой платежных карт, была запущена в промышленную эксплуатацию в начале 2019 года. 

— Мы видим сейчас рост числа безналичных транзакций, поскольку потребность граждан в быстрых дистанционных платежах в текущих условиях растет, – отметил управляющий региональным подразделением Банка России Андрей Блок.

Введение в действие предельных значений комиссий, взимаемых банками со своих клиентов при переводах между физическими лицами, сейчас особенно своевременно, добавил он.

Доступ к системе быстрых платежей возможен через мобильные приложения подключенных к ней банков. Их список и другую полезную информацию о системе можно найти здесь

Пресс-служба отделения по Архангельской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.