В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:24 / 28 апреля 2020
154

За последние сутки COVID-19 выявлен у четырех северян

Наличие коронавируса подтвердилось еще у двух пациентов Архангельской психиатрической больницы, по одному случаю выявлено на предприятиях «АГД-ДАЙМОНДС» и «Севералмаз». Вылечились от COVID-19 еще семь жителей региона, которые сегодня были выписаны из Архангельской областной клинической больницы.

Данные направлены в федеральный центр для внесения в общую статистику. В отношении новых случаев ведется эпидрасследование.

Общее число заболевших в Архангельской области на сегодняшний день составило 185 человек, из которых 37 выписаны из больниц.

Как отметил руководитель областного оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Артем Вахрушев, в регионе полностью завершена плановая работа по развертыванию и перепрофилированию 546 инфекционных коек. Продолжается развертывание резервного коечного фонда, который может понадобиться при пессимистическом сценарии развития эпидемиологической ситуации.

Всего, по данным на 28 апреля, охвачены медицинским наблюдением и ограничительными мерами 4 869 человек, из них 738 остаются под наблюдением, в отношении 4 131 человека установлен диагноз «здоров».

На наличие COVID-19 в Архангельской области обследованы 14 337 человек, среди них северяне, вернувшиеся из-за рубежа; пациенты с симптоматикой, характерной для коронавирусной инфекции, и с пневмонией; северяне, вошедшие в ближний круг контактов с заболевшими; медицинские работники, задействованные в оказании помощи пациентам с COVID-19; беременные женщины с признаками ОРВИ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.