АКТУАЛЬНО!
17:02 / 23 апреля 2020
288

Еще у 17 северян подтверждена новая коронавирусная инфекция

В федеральной статистике сегодня отражены три новых случая заболевания COVID-19 в Архангельской области. Кроме того, региональным референс-центром получены еще 14 положительных тестов на наличие новой коронавирусной инфекции.


Как сообщили в региональном оперативном штабе, среди новых заболевших, в отношении которых получены подтверждающие результаты исследований, – 10 работников «АГД-ДАЙМОНДС», а также семь северян, попавшие в круг контактов с ранее заболевшими.

В связи с выявлением случаев заболевания среди медицинского персонала проводится эпидемиологическое расследование в Архангельской областной клинической больнице и Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич. Выписка и прием пациентов в хирургических отделениях в этих учреждениях приостановлены. Все сотрудники, вошедшие в круг контактов, изолированы, у них взяты тесты на COVID-19, за пациентами продолжается медицинское наблюдение в отделениях.

Кроме того, проводится эпидрасследование в Архангельской городской клинической больнице №6, круг контактов с заболевшим сотрудником определен, люди изолированы от контактов с окружающими. Учреждение на сегодняшний день продолжает работу, решение о необходимости введения карантинных мер будет принято по итогам эпидрасследования. 

Всего в Поморье ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачено 4452 человека, остаются под наблюдением 617 северян. На COVID-19 обследовано 9778 северян.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.