АКТУАЛЬНО!
11:36 / 22 апреля 2020
296

«Руководители предприятий обязаны соблюдать требования по организации работы в условиях складывающейся эпидситуации»

Вопрос соблюдения рекомендаций и требований Управления Роспотребнадзора по Архангельской области по организации работы на предприятиях и организациях в условиях угрозы распространения COVID-19 обсудили на очередном заседании регионального оперативного штаба. Необходимость внесения в повестку дня штаба этого вопроса вызвана очередным случаем коллективного заражения новой коронавирусной инфекцией.

Так, новые случаи заболевания предварительно подтверждены на предприятии АО «АГД ДАЙМОНДС». О первом заболевшем среди сотрудников предприятия региональный оперативный штаб сообщил накануне. На сегодняшний день зафиксировано еще семь предварительно подтвержденных случаев COVID-19 на горно-обогатительном комбинате.

По информации руководства предприятия, сейчас на ГОКе находятся 610 сотрудников, у всех в ближайшие дни лаборантами поликлиники «РЖД-медицина» будут взяты тесты на коронавирус. Работники с предварительно подтвержденным диагнозом COVID-19 госпитализированы в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы, еще четыре сотрудника, попавшие в ближний круг контактов, направлены в обсерватор.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области приступило к эпидрасследованию на предприятии. Тем временем руководству АО «АГД ДАЙМОНДС», по рекомендации оперативного штаба, необходимо принять все меры к максимальному разобщению сотрудников, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

В рамках заседания штаба специалистам Роспотребнадзора поручено ознакомить с алгоритмом действий в случае выявления первого случая заболевания или при подозрении на него все организации и предприятия, независимо от форм собственности.

— Первоочередная задача каждого руководителя – незамедлительно извещать территориальные органы Роспотребнадзора о малейшем подозрении на появление заболевших среди сотрудников, обеспечив неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических мероприятий, контроль состояния здоровья работников, – подчеркнул Артем Вахрушев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.