МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
16:10 / 20 апреля 2020
350

В Мезени появился представитель ООО «ЭкоИнтегратор"

Новая реформа по обращению с ТКО работает в области вот уже четвёртый месяц. Вступил в этап её реализации и Мезенский район.

         На сегодняшний день в районе создано представительство регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» - обособленное подразделение «Мезенский район», руководителем которого является А.В. Володченко. Его офис расположился в здании Мезенского райпо. Как пояснила Александра Викторовна, вывоз мусора с территорий многоквартирных домов в Мезени и Каменке уже начался. Напомним, что вопросы вывозки ТКО находятся в ведении дочернего предприятия «Экопрофи», которое в свою очередь заключает договоры с перевозчиками, непосредственно занимающимися вывозом мусора в населённых пунктах. 


Определены такие перевозчики в Мезени и Каменке. В райцентре вывоз мусора осуществляет С.В. Мылюев, в посёлке – С.А. Котов, заключившие договоры с «Экопрофи». Свою работу они начали уже в марте. Пока обслуживаются организации по заявкам и те многоквартирные дома, что находятся под управлением ООО «УК «Дом мастер». Жильцы именно этих многоквартирных домов первыми получат квитанции об оплате вывоза ТКО от регионального оператора, причём сразу за два месяца – март и апрель. По словам Александры Володченко, помимо Мезени, мусор забирается и в близлежащих деревнях Заакакурье и Заозерье. В связи с этим мезенский перевозчик работает по определённому графику: в понедельник и среду мусор вывозится в Мезени, в пятницу в обозначенное время забирается в Заакакурье и Заозерье. Кроме того, вывоз ТКО осуществляется и в Дорогорском, правда, пока под обслуживание перевозчика попал только единственный многоквартирный дом и организации села, подавшие заявки.

         Постепенно, с появлением новых контейнеров и дополнительных контейнерных площадок, в график вывоза ТКО войдут и остальные жилые дома города и посёлка. Необходимо сказать, что контейнеры в скором времени в Мезени появятся. Как сообщил руководитель комитета по имуществу райадминистрации Эдуард Мартынов, деньги на их приобретение уже поступили. После проведения конкурсных процедур по закупке, контейнеры будут доставлены в Мезень и установлены на соответствующих площадках.  Всего планируется закупить около 100 контейнеров. Помимо этого, выделено 2,5 миллиона рублей на устройство в райцентре ещё 25 контейнерных площадок. Напомним, что пока их лишь 10. По словам Эдуарда Мартынова, число площадок в городе в дальнейшем будет увеличиваться.

         Итак, работа по вывозу мусора в рамках реформы обращения с ТКО в районе началась. Как пояснила А.В. Володченко, сегодня прорабатываются вопросы, касающиеся списков жителей Мезени и Каменки. И здесь нюансов, связанных с собственниками и гражданами, прописанными в жилых помещениях, будет немало. Впрочем, думается, у жителей района появится много и других вопросов. Ответить на них тем, кто обратится, готова сама Александра Викторовна, а также узнать интересующую информацию мезенцы могут на сайте регионального оператора eco-tco.ru. Здесь же можно познакомиться с формой заявки на получение услуги по вывозу ТКО. Как пояснила А.В. Володченко, такая заявка потребуется от каждого жильца (собственника квартиры), в том числе частных жилых домов. Вывоз мусора с территории предприятий и организаций тоже будет выполняться по заявкам. Подать её уже сегодня могут и дома, находящиеся на самоуправлении. А вот мусор, образованный в результате субботников, вывозиться будет только при условии заключения соответствующего договора райадминстрации с региональным оператором.

         О дальнейшей работе регионального оператора на территории района и возникающих в связи с этим вопросах у мезенцев мы непременно будем писать на страницах «Севера».

 Представительство регионального оператора по обращению с ТКО ООО «ЭкоИнтегратор» - обособленное подразделение «Мезенский район» находится по адресу: г. Мезень, пр. Первомайский, д. 92 «А» (здание Мезенского райпо), первый этаж, каб. № 8,  телефон 9-15-33.

В связи с коронавирусом личный приём пока не ведётся.


         Рита Ковалёва.



Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.