В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:06 / 15 апреля 2020
76

В Архангельскую область прибыла крупная партия одноразовых медицинских масок

Более 780 тысяч одноразовых медицинских масок прибыли сегодня в Архангельск. Их отправят на реализацию в торговые сети, а также для обеспечения сотрудников системообразующих предприятий и социальных организаций региона. 

Данная поставка осуществлена через агентство регионального развития по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в рамках соглашения с Минпромторгом России. Благодаря усилиям главы региона удалось также увеличить квоту для области с 450 до 780 тысяч медицинских масок.

— Централизованная покупка масок – это отличный пример объединения бизнеса и власти, немалое количество организаций участвовало в их приобретении. Отмечу, что целый спектр предприятий запланировал предоставить закупленные маски в дар социальным организациям Архангельска, Новодвинска, Североонежска, Котласского и Устьянского районов, – пояснил генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский.

Порядка 200 тысяч масок пойдут на реализацию в розничные торговые сети. При этом, как ожидается, стоимость средства индивидуальной защиты будет ниже уже устоявшихся цен. Около 250 тысяч масок планируется отдать в учреждения социальной направленности, оставшаяся часть будет распределена между системообразующими предприятиями региона.

Стоит отметить, что сейчас правительством Архангельской области рассматривается возможность дальнейших поставок медицинских масок в регион при возникновении такой потребности.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.