В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:31 / 14 апреля 2020
252

В Поморье стартовала заявочная кампания на закрепление объемов вылова семги и горбуши на 2020 год

Всего для осуществления промышленного рыболовства и организации любительского рыболовства в водных объектах, расположенных в границах Архангельской области, в 2020 году выделена 21 тонна лосося атлантического (семги) и чуть более девяти тонн горбуши.


— По четным годам у горбуши массовый ход на нерест не наблюдается, и в этой связи выделенные объемы в сравнении с прошлогодними значительно уменьшены, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

В ведомстве напомнили, что, в соответствии с законодательством, осуществлять добычу анадромных видов рыб можно только на рыболовных участках, закрепленных за пользователями на основании долгосрочных договоров. На территории Архангельской области таких участков сформировано 112.

— Традиционно основными заявителями, претендующими на закрепление объемов, являются рыболовецкие колхозы Архангельской области, участки которых расположены на побережье Белого моря, – рассказала Ирина Бажанова.

Прием заявлений на закрепление объемов вылова семги и горбуши на 2020 год осуществляется в электронном виде до 8 мая 2020 года. Адрес электронной почты: kuznetsovev@dvinaland.ru.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.