В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
10:55 / 13 апреля 2020
166

Дорожные ремонты в муниципалитетах – под жестким контролем регионального правительства

В правительстве Архангельской области 10 апреля состоялось первое заседание оперативного штаба, созданного для координации мер по приведению покрытия автодорог в муниципалитетах региона в надлежащее состояние.


Совещание прошло в режиме видеоконференции под председательством заместителя председателя правительства Архангельской области Андрея Шестакова. 

Асфальтобетонные заводы уже работают

Директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев рассказал о том, что на сегодняшний день запущены и работают три асфальтобетонных завода – в Вельске, Березнике и Архангельске. Они принадлежат ООО «Автодороги». Исходя из этого в четырех районах области, а именно в Вельском, Виноградовском, Холмогорском и Приморском районах, для ликвидации деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия уже используются горячие и литые асфальтобетонные смеси.

Ликвидирован основной объем сезонных разрушений на автодороге Вельск – Шангалы в черте города Вельска. Асфальтобетонный завод Вилегодского ДПМК готовится к запуску 15 апреля. Завод Котласского АБЗ, асфальтобетонные заводы Плесецкого дорожного управления в Плесецком, Няндомском и Устьянском районах запланированы к запуску на 20 апреля. 

Вчера в Котласе запущена в работу первая установка по работе струйно-инъекционным методом для устранения ямочности на автодороге Котлас – Коряжма. За первые сутки работы площадь ямочного ремонта составила 280 квадратных метров. Также вчера ООО «Автодороги» запустило в работу свою установку, которая пока работает на нужды федеральной автодороги М-8.

— Нужно отметить, что интенсивные разрушения на региональных дорогах начинают проявляться особенно быстро на участках с высоким трафиком большегрузных автомобилей. Масштабные работы по устранению ямочности на асфальтобетонных дорогах начнутся после установления устойчивой дневной температуры выше +5 градусов для струйно-инъекционного метода и выше +10 градусов для горячей асфальтобетонной смеси, – рассказал Игорь Пинаев. 

Глава «Архангельскавтодора» также добавил, что с 20 апреля начнутся ремонтные работы еще на пяти региональных объектах в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первоначально к выполнению запланированы подготовительные работы, такие как восстановление и закрепление трассы, расчистка полосы отвода, демонтаж подлежащих замене и ремонту элементов водоотвода и обустройства, устройство временных объездов и установка средств организации дорожного движения. Ответственность за содержание ремонтируемых участков, в соответствии с заключенными контрактами, ложится на организацию, выполняющую комплекс ремонтных работ. 

Муниципалитетам – усилить работу 

Представители Вельска, Котласа и Новодвинска в режиме ВКС доложили, что в их муниципалитетах всё готово к работам по ямочному ремонту. Стартуют они в ближайшие дни, как только позволит погода. В Новодвинске пока продолжаются ямочные ремонты с применением холодного асфальтобетона, однако по горячему асфальту контракт также уже заключён. Приступили в городе бумажников и к подготовительным работам в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Северодвинска Михаил Тарасов сообщил, что в городе корабелов подрядчики готовы к дорожным работам, основной их объём по ямочному ремонту будет сделан в рамках содержания к 9 мая, когда начнёт работу местный асфальтобетонный завод. Стартовали в городе и подготовительные работы в рамках нацпроекта. 

Алексей Норицын, директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска рассказал, что 8 апреля город определился с подрядной организацией на выполнение работ по ямочному ремонту. Заключение контракта намечено на 20 апреля. Темп работ составит 600-700 квадратных метров в сутки, при этом порядка 95% работ по городу планируется завершить уже к 9 мая. С 20 апреля в областном центре стартуют и работы на объектах нацпроекта БКАД. Напомним, что с его помощью в городе за сезон планируют отремонтировать 19,1 км дорог. Уже на следующей неделе в Архангельске запустят в работу два асфальтобетонных завода.

Необходима работа на опережение 

Андрей Шестаков призвал представителей муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, а последних – начать работать при наступлении благоприятных погодных условий и использовать для работы любую возможность. Руководитель оперативного штаба также сообщил, что подобные совещания штаба в период горячего сезона дорожных ремонтов будут проходить два раза в неделю.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.