В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:43 / 10 апреля 2020
177

Горевший в с.Койнас дом тушили пожарные-добровольцы

8 апреля около двух часов дня жительница села Койнас увидела, что из-под крыши соседнего одноэтажного дома выбивается дым. Женщина сразу позвонила в пожарную охрану – отдалённое село Койнас защищает подразделение пожарных добровольцев.

Несмотря на то, что добровольцы трудятся на своих основных работах и не несут круглосуточное дежурство, пожарная команда в кратчайшие сроки мобилизовала свои силы и направилась на пожар.

К моменту прибытия на место добровольной пожарной команды деревянный дом был уже полностью окутан дымом. Из-за сильного задымления попасть внутрь помещения не представлялось возможным. В сложившейся ситуации добровольные пожарные сделали всё возможное: разбили оконное стекло и через образовавшийся проём приступили к борьбе с огнём. Тушить пожар также помогали местные жители – порядка 10 односельчан работали бок о бок.

Когда дым рассеялся, в нежилой части дома был обнаружен погибший. По всей видимости, 58-летний мужчина до последнего боролся за жизнь, но нахождение в непригодной для дыхания среде привело в трагическим последствиям.

Предположительно, возгорание началось с дивана.

ГУ МЧС России по Архангельской области.



"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.