В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:26 / 08 апреля 2020
153

До муниципалитетов доведена информация о снятых ограничениях на некоторые виды деятельности в регионе

В правительстве Архангельской области в режиме видео-конференц-связи прошло совещание с главами муниципальных районов и городских округов Архангельской области. Конференция была организована региональным министерством экономического развития.


Ключевой темой обсуждения стало разъяснение постановления правительства Архангельской области от 4 апреля 2020 года № 164-пп, где уточнен перечень организаций, которые могут продолжить свою деятельность в новых условиях. Разъяснения также касались указа губернатора Архангельской области от 3 апреля 2020 года №44-у и других правок.

Напомним, что на региональном уровне дополнительно утвержден перечень организаций (работодателей и их работников), на которые не распространяется пункт 1 Указа Президента № 239 об установлении нерабочих дней. В этом перечне указаны дополнительно 27 сфер деятельности, подробнее – по ссылке

Важно отметить: для некоторых предприятий ряд ограничений снят, но при этом главным условием остается соблюдение работодателями всех предписанных мер безопасности в отношении своих сотрудников. 

— Очень важно обеспечить режим мониторинга состояния здоровья тех сотрудников, которые выйдут на свои рабочие места. Все наши решения по дальнейшему увеличению списка видов деятельности будут связаны с эпидемиологической обстановкой в Архангельской области, – подчеркнул министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. 

Директор правового департамента администрации губернатора и правительства Архангельской области Игорь Андреечев напомнил о том, что каждому сотруднику, который сейчас осуществляет деятельность, должна предоставляться справка, выданная работодателем по месту работы. Ее образец можно посмотреть в указе губернатора Архангельской области от 3 апреля 2020 года №44-у

Любые вопросы, связанные с введением ограничительных мер в период коронавируса, предприниматели могут задать по телефону горячей линии +78001007000, которая организована на базе агентства регионального развития. 

Как отметил генеральный директор агентства Максим Заборский, за 11 дней принято 657 звонков. Большинство из них касаются разъяснения по тем сферам, которые могут продолжать осуществлять свою деятельность согласно подписанным федеральным и региональным указам. Также он сообщил, что на сайте агентства есть вся актуальная документальная база с информацией по последним событиям и изменениям.

 


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.