ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
20:10 / 27 марта 2020
174

В Архангельской области временно прекращается работа объектов сферы обслуживания и общепита

В связи с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в мире в указ губернатора Архангельской области о введении на территории региона режима повышенной готовности внесены новые изменения. Он сегодня опубликован и вступил в силу.

Правительством Архангельской области принят ряд дополнительных мер для недопущения распространения вируса. Так, на период действия режима повышенной готовности в регионе запрещены все массовые мероприятия.

— С 28 марта до 5 апреля приостанавливается работа организаций общественного питания. Они могут продолжить доставлять готовую еду либо выдавать ее с собой, что называется, навынос. Но эти меры не коснутся столовых, которые работают при предприятиях, предусмотренных в Указе Президента России, и которые продолжат свою работу. Временно прекратят свою деятельность и все объекты розничной торговли, за исключением аптек, а также объектов, реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Вместе с тем до 1 июня запрещено бронирование мест и размещение граждан в гостиницах, домах отдыха, пансионатах, санаториях и детских лагерях. За исключением лиц, находящихся в служебных командировках: в таких случаях посетителям должен быть обеспечен режим самоизоляции.

Приостанавливается работа массажных салонов, парикмахерских, салонов красоты, а также спортивных объектов и горнолыжных трасс. Ранее уже были ограничены в деятельности физкультурно-спортивные организации. 

Членам экипажей всех судов, прибывших из иностранных государств, запрещен сход на берег до особого указания в течение 14 дней.

— На одной из мер хотелось бы остановиться отдельно. Ограничено предоставление отдельным категориям граждан права бесплатного и иного льготного проезда автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Архангельской области. Обращаю внимание, что это временная мера, и она нужна для минимизации передвижения граждан по области, – пояснил глава региона.

Напоминаем, что следующая неделя объявлена нерабочей. Но это не значит, что стоит проводить свободное время в привычном режиме выходных. Жителям региона рекомендуется на время воздержаться от необязательных поездок и оставаться дома.

Особенно важно соблюдать режим самоизоляции людям старшего возраста, а также гражданам с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, хроническими болезнями почек и сахарным диабетом.

— Очень вас прошу – берегите своё здоровье и здоровье своих близких. Все необходимые меры для сдерживания распространения заболевания реализуются. Врачи – наши герои – работают день и ночь для того, чтобы все мы оставались здоровыми. Давайте и мы ответим им взаимностью и сделаем всё, что в наших силах для того, чтобы не допустить роста числа заболевших, – резюмировал Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Приложения
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.