В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:20 / 26 марта 2020
28

Из-за неосторожности при курении в своей квартире погиб пожилой житель Маймаксы

Накануне в Маймаксанском округе Архангельска в 9 утра понадобилась помощь пожарных – запах дыма почувствовали жильцы 2-этажного деревянного дома по ул. Вельможного. 

На место были направлены сразу 3 пожарных расчёта, с огнём справились довольно быстро. Пожар произошёл в квартире на 2 этаже, где проживал одинокий пожилой пенсионер. По словам соседей, с алкоголем у него были непростые отношения, периодически он по нескольку дней в одиночестве уходил в запой. Утреннему пожару как раз сопутствовал этот период… Тело мужчины нашли сразу же, пожарные начали оказывать ему первую помощь и передали бригаде скорой помощи, но вернуть к жизни пенсионера не удалось - отравление дымом оказалось для него смертельным. А источником дыма, заполонившего всю квартиру, стал старый диван за перегородкой. Причина, как считают пожарные дознаватели, связана с другой вредной привычкой: возгорание, скорее всего, началось из-за непотушенного окурка. В квартире пенсионера стены и обстановка закопчены, но дальше его жилья пожар не вышел.

Пожарным остаётся лишь напомнить, что значительная часть  пожаров в жилье северян происходит из-за неосторожности при курении. Следом идут причины, связанные с ветхой электрикой и аварийным режимом её эксплуатации, а также проблемы, связанные с печным отоплением.

ГУ МЧС России по Архангельской области.

Похожие материалы

Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.