ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
16:14 / 16 марта 2020
231

Мезенцы на лыжах - с юных лет!

Наши юные лыжники приняли участие в традиционном детском лыжном фестивале. Он состоялся 15 марта на стадионе имени Владимира Семеновича Кузина в Малых Карелах уже в 12-й раз.

В фестивале приняли участие трое юных спортсменов из Мезени – Максим Сысолятин, Александр и Сергей Кирчигины. Самому младшему участнику фестиваля, Александру, исполнилось 3 года.

Неплохие результаты показали Александр и Сергей Кирчигины, занявшие четвертое и шестое место. У Максима Сысолятина - восемнадцатое место. А всего в их подгруппах было от 23 до 104 участников.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Архангельской области, организаторами выступило агентство по спорту в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» и Федерация лыжных гонок и биатлона Архангельской области. Ежегодно он собирает много зрителей, а количество участников неизменно растет. В этот раз на старт вышли порядка пятисот юных спортсмена от 3 до 9 лет. В зависимости от возраста они преодолевали дистанцию длиной 60, 200, 400 и 700 метров.

Для подсчёта результатов на стадионе им В.С. Кузина используется современное оборудование с применением электронных чипов, поэтому родители могли в онлайн режиме следить за результатами своих детей на сайте.

Как говорят организаторы состязаний, основной задачей мероприятия является привлечение детей к здоровому образу жизни.

Победителям в каждой возрастной категории были вручены кубки, грамоты, медали и специальные призы. А каждый маленький лыжник, преодолевший дистанцию, получил от организаторов медаль финишера, шоколадку и сертификат участника.

Подготовлено по материалам агентства по спорту Архангельской области.

Приложения
Изберком
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.