В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
10:48 / 06 августа 2019
1065

Мезень – Каменка: сложно, но можно

Лето этого года, наверное, войдет в историю как богатое на чрезвычайные ситуации. Сводки по России – как с фронта: там –горит, здесь – топит.

   И наш район не обошли стороной проблемы, связанные с подъёмом уровня воды. Понтоны через крупные реки: Мезень и Пёзу – пока стоят на месте, но подъезды к ним затоплены водой. Поэтому через реки проезд – только на катерах с баржами. Конечно, эта зависимость от графика движения катеров, а главное, удорожание проезда вызывает недовольство мезенцев.

   А вот каменцы привычны к неустойчивому графику движения теплохода «Сиверко» - он привязан к времени приливов – отливов на Мезени. Причал на мезенском берегу оборудовать из-за этих же приливов пока тоже не удаётся. По крайней мере до аномального подъёма воды этого лета берег на Кривке, где оборудована парковка для машин, не топило. Но в минувшие выходные уровень воды поднялся так, что затопило и место парковки и причала для «Сиверко». А вчера теплоход вынужден был причалить в районе Кузнечевского ручья. Как это происходило, смотрите в нашем небольшом фототчёте.

Марина Потрохова.

Популярные новости
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
Предложите новость
Предложите новость